« 2011年のツイートで打線組んだ | トップページ | 半年ぶりにアンアンした(意味深) »

2012年8月25日 (土)

最近の主なTwitter 慣用句(食べ物編)

味噌汁ジョボリンチョ・・・松屋や吉野家等にある自動で味噌汁を作るアレのこと。

日高レバにゃん・・・日高屋のニラレバ炒めのこと。単品でも好き。

YTT・・・日高屋の「野菜たっぷりタンメン」の略。ソウルフード。

リアルウ〇ン・・・リアルウコンのわざとらしい伏せ字。

萌え豚だから〜たべてる・・・豚を使ったメニューの写真に添えられる定型文。

ネギ塩豚カルビ丼屋・・・松屋のこと。

膜から声が出てる・・・なか卯の券売機で食券を買ったときの「なみっ」などの声を指すことがある。

trkt丼・・・かつ屋のタレかつ丼のこと。

« 2011年のツイートで打線組んだ | トップページ | 半年ぶりにアンアンした(意味深) »

*KIMOS NOTE(通常の記事)」カテゴリの記事

「*ジャンル0-私事」カテゴリの記事

*ジャンル4-食べもの全般」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2011年のツイートで打線組んだ | トップページ | 半年ぶりにアンアンした(意味深) »